Appel à haïkus francophones. (1)

Lady Etaine Eire

Le 3 juillet 2020, je répondais à l'appel à haïkus francophones organisé par Françoise Maurice et Eléonore Nickolay dont le thème était le suivant : « le soin dans toutes ses acceptions ».


Mes soumissions :


Temps de la relève

tous les dossiers sur la table

changement d'équipe

~

À l'heure des soins

chariots dans le couloir

concert de sonnettes

~

La toilette au lit

pour la vieille grabataire

odeur de lavande

~

À tous les repas

préparation mixée

elle ouvre la bouche

~

Terminée la sieste

promenade dans le parc

un pas après l'autre


Mes haïkus retenus pour le collectif francophone de haïkus : « Je pense à toi ».



Visite du fils

une touche de couleur

sur ses joues ridées

~

Début de service

tenue blanche repassée

dans mon vestiaire


Etaine Eire, France


Ce collectif, édité aux éditions PIPPA, est disponible à la vente sur le lien suivant : https://www.pippa.fr/JE-PENSE-A-TOI






Signaler ce texte