Appel à haïkus francophones. (2)

Lady Etaine Eire

Photo de : https://pixabay.com/fr/users/plumeploume-753810/

Le 20 septembre 2020, je répondais à l'appel à haïkus francophones organisé par Daniele Duteil, Alain Kerven, Pierre Tanguy dont le thème était le suivant : « La Bretagne ».


Mes soumissions :


Séjour en Bretagne

sable blanc interminable

course en char à voile

~

Longue chevauchée

sable à perte de vue

le vent dans le dos

~

Étendue de sable

une dernière balade

soleil se couchant

~

Le long des remparts

promenade enchanteresse

un chat se faufile

~

Seau et ciré jaune

collecte de coquillages

à la marée basse

~

La bolée à cidre

au liseré rouge et noir

marin au comptoir

~

Fin de randonnée

goûter à la crêperie

les enfants et moi

~

Galettes saucisses

au menu de grand-maman

souvenir d'enfance


Mes haïkus retenus pour le collectif francophone de haïkus et tanka : « Haïkus de Bretagne Lune de chouchen ».


Au pied des remparts

mouette en discussion

avec la poubelle

~

Baignée par la mer

la Terre de mes aïeux

ancrée dans mon cœur


Etaine Eire, France




Ce collectif, édité aux éditions PIPPA, est disponible à la vente sur le lien suivant : https://www.pippa.fr/HAIKUS-DE-BRETAGNE



Signaler ce texte