Haïku et aï mon cul

daniel-m

...

 

« L'art est difficile

Facile est l'art-effect

Plus facile est l'art-tire-ficelle. »

 

 

 

L'haïku japonais est une forme de poésie japonaise, cela va de soi. L'Aï cul est une forme de cuisine française qui essaye de faire des sushis avec de la viande froide de porc et des restes de pot au feu. C'est tentant, tendance et cela n'a aucun intérêt, c'est d'ailleurs à l'image de notre société européenne sans références qui se la pète avec des trucs qu'elle ne connaît pas.

 

En un seul mot, je ne suis pas fan de pot au feu réchauffé.

 

 

Bien à vous.

  • Oui, tu as raison. Mais c'est bien aussi de tenter d'en écrire, c'est un petit exercice cérébral.

    · Il y a presque 6 ans ·
    Coquelicots

    Sy Lou

    • Et bien, j'en aurais écrit au moins un :o)))

      · Il y a presque 6 ans ·
      Gaston

      daniel-m

  • Ah si ! Tu n'as pas goûté le pot-au-feu "2e service" :)
    En salade, avec pommes de terre et cornichons, oignons, miammm

    · Il y a presque 6 ans ·
    Coquelicots

    Sy Lou

    • Merci pour ton commentaire ! J'allais supprimer mon texte très moyen je l'avoue. C'est juste un coup de gueule contre les tendances et les modes. L'Haïku c'est très bien en japonais et avec la culture qui va avec, mais en français je trouve que ça fait tache. Nous avons nos poètes et notre manière d'exprimer la poésie et ça me va très bien.

      · Il y a presque 6 ans ·
      Gaston

      daniel-m

Signaler ce texte