La poésie!

leo-de-nantes

La poésie est une forme particulière dans la littérature! Elle embellit les choses, les agrandit, les faits rendre beau ou hideux! Elle forge des symboles, les déifie, les cajole, les sublime! Elle est une expression du cœur, parle des nuages, des émois, des tentations! Elle symbolise en elle-même ce qui est le plus intense dans la vie de tous les jours! Elle décrit les jours ou l'on pleure, rit, chante, danse! Elle est amour, joie, calme, sérénité! Elle est tout et rien en même temps! Elle est unique et fait parler chacun avec son cœur et ses expressions uniques! Nous devons la couvrir d'une soie rouge car elle est passion et jamais elle ne meurt car elle est éternelle et vit en chacun de nous!

Signaler ce texte