La poésie.(1377)

effect

Extrait de:" Mille trois cent soixante dix-sept caractères".

Je ne sais si ces mots suffiront

A m'extraire de toi

Ou filer sous un tapis.

Dehors dans ton téléphone,

Tu parlais Français

Et aussi deux langues éloignées:

Un compromis d'Italien et de Suédois:

Du charabia.

Ton coude s'était posé sur le petit tas

De bois faisant un petit pont

Entre deux stères de chêne.

La neige s'accumulait entre les bûches.

Tu désirais ne plus m'aimer

Et cela s'entendait dans ta voix d'ailleurs.

Tes sentiments pour moi, glissaient.

Sur la rampe, je faisais

Du skate tranquille.


Signaler ce texte