Le poète Angélo Branduardi

aile68

Comme le poète, croire que le chemin n'est jamais fini, même si son imagination lui fait de plus en plus défaut. L'écouter les yeux écarquillés, oui c'est bien lui qui parle et qui chante sur fond de violon, c'est un rêve merveilleux. Il a la poésie d'un maître de la forêt qui envoie des ondes magnifiques, quand il joue ça sent l'humus et la châtaigne. Le poète m'inspire, me transporte dans un univers à part qui pourtant s'invite dans la forêt de nos grandes villes faites d'immeubles où cheminent des piétons affairés. Parmi eux il y a des rêveurs, c'est ce que je suis quand j'écoute les chansons du grand poète Branduardi, une rêveuse, c'est un vrai ange, un elfe, un farfadet.

  • Honte à mon inculture : j'avoue ne pas connaître ce poète qui semble si fabuleux et qui t'a inspiré, Aile, un magnifique texte poétique, sûrement dans la verve de ce qu'il écrivait...

    · Il y a plus de 3 ans ·
    Coquelicots

    Sy Lou

    • On ne peut connaître tous les grands de ce monde. Je t'invite à l'écouter en espérant que tu aimeras. :o) Ses chansons sont d'inspiration folk, médiévales et baroques. C'est un virtuose du violon! Un grand merci pour ton commentaire!

      · Il y a plus de 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

    • Je l'ai enterré trop tôt :o) Je l'écoutais avec plaisir dans les années 70/80 et il était déjà anachronique. Mais j'avoue l'avoir largement perdu de vue. Il est vrai qu'en France on ne l'entend plus beaucoup ... hélas.

      · Il y a plus de 3 ans ·
      Gaston

      daniel-m

    • Merci beaucoup ! Je vais d'ailleurs transmettre tes précisions à une de mes connaissances passionnée de baroque et de médiéval.

      · Il y a plus de 3 ans ·
      Coquelicots

      Sy Lou

    • C'est beau de transmettre dans ce domaine-là. Merci!

      · Il y a plus de 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

  • Angélo Branduardi, disparu il y a peu je crois. Oui j'appréciais beaucoup en son temps, mais je n'ai pas suivi sa carrière.

    · Il y a plus de 3 ans ·
    Gaston

    daniel-m

    • Il a sorti un disque en 2019. Je crois qu'il est toujours en vie. Il le sera toujours du reste quand il sera parti. J'ai encore tant à écouter de ce poète...

      · Il y a plus de 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

    • Il a 70 ans, si je ne m'abuse :)

      · Il y a plus de 3 ans ·
      275629861 5656871610996312 6495493694404836520 n

      Mario Pippo

    • Oui, c'est ça.

      · Il y a plus de 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

Signaler ce texte