L'enfant heureux - poème publié en 2012
luc-sambourg
Il a le regard qui sourit à chaque mot
L'enfant heureux qui regarde vers le futur
Il a le regard qui sourit à rendre sot
L'enfant heureux qui regarde dans le futur.
Il a les mots qui sonnent souvent à l'envers
L'enfant heureux que je croise dans mon souvenir
Il a les mots qui me réveillent à en sourire
L'enfant heureux qui me regarde toujours fier
Il peut pleurer mais sans souffrir de cet émoi
L'enfant heureux que vous avez connu vous-même
Il peut pleurer de rire étant saoul de joie
L'enfant heureux qui vous connait et qui vous aime.
Il peut grandir sans se soucier d'être l'enfant
L'enfant heureux que nous avons en nous caché
Il peut grandir à l'intérieur de notre enfant
L'enfant heureux que nous avons en nous créé
Il ne peut pas partir sans regarder devant
L'enfant heureux que j'aime assis en dedans
Il ne peut pas souffrir, son sourire est présent
L'enfant heureux qui lit ce recueil maintenant.
C'est doux, léger ... :)
· Il y a presque 12 ans ·laracinedesmots