L'HAIKUS A4 MORES

Philippe Larue

Évidemment que je véhiculais vos neurones vers la notoriété de vos amnésies. Certes, le catalogue de mes textes était peuplé d'irréductibles personnages saugrenues, absurdes et monstrueux à s'y désopiler. Allez, faites violences à l'hippocampe & à Descartes cognitives de votre lézard, si vous êtes Mozart. Je vous cerveaux pythons, à moins que vous ayez les crotales?

Bref, alors que Melles Aldeberge/Cady Laprose coexistaient en Suède, une visite insoupçonnée avait eu situation là-bas. Le châtelain Constantin-Édouard Chicoygneau de Lavette et sa femme Philomène avaient succédé au couple Mme Mimex/préfet Peucheron, afin d'expérimenter la réputation du petit hôtel suédois. Bien assurément, Guillaume le majordome cornaquait le couple pour le plus grand plaisir de dame Philomène. Mais pourquoi le châtelain Constantin-Édouard Chicoygneau de Lavette et sa femme Philomène avait été captivé par un hôtel suédois? Appelez votre lézard ancestral, c'est commodo anamnèses virulentes. Mr le châtelain se complaisait dans la littérature érotique et sa femme Philomène s'effarouchait avec les haïkus japonais du XVIIIe siècle.

Il eusse fallu ou bien elle suce phallus gymnastiquer Constantin-Édouard avec la même empathie, les réciproques mignardises et les équivalentes sentences que la queue du majordome Guillaume. Sinon, quelles justifications auraient été admissibles?

Et bien, dans l'histoire des jardins remarquables de Nanteuil-la-Forêt, aucunes paroissiennes et aucuns zigotos, omis le préfet Peucheron et Mme Mimex, ainsi que Melle Aldeberge/Cady Laprose et peut-être les poissons-chattes des Couzu n'auraient composé une pareille descendance. Sauf plausiblement, un certain Marcus Cendray sans draps, car sa vie pittoresque et tumultueuse était souvent l'haïku à l'air pour queue sa vergelesse sa trace du hourra!

Ainsi s'était découlé un plan A4 au petit hôtel suédois, mais phallus t'il expliciter et paraphraser ce Cady Laprose? Mortelle randonnée...


Signaler ce texte