Oú te caches tu Poésie

unrienlabime

Poésie 

Poésie 

Ou te caches tu

Sous le jupon d'une friponne

Dans le sourire d'une niponne

Au souvenir qui me harponne

Ou dans mes draps que tu chifonnes

Poésie 

Poésie 

Ou te caches tu

Sous la table ou dans un placard

Dans ses yeux mouillés  de brouillard

Dans le son doux d'une cithare

Dans le brouhaha d'une gare

Poésie 

Poésie 

Ou te caches tu

Dans le murmure d'une prière 

Dans le coeur fondant  d'une mère 

Dans le reflet de nos chimères

Dans un frisson sucré amer

Poésie 

Poésie 

Ou te caches tu

Au fin fond de la Tanzanie

A Paris ou en Birmanie

Chez ma copine Tiffany

Ou dans le rire d'un  ami

Poésie 

Poésie 

Que me racontes tu

Que tu as don d'ubiquitè

Tu vis de ton aseitè

Tu es lá hivers comme étés 

Tu peuples nos bourgs, nos cités  











Signaler ce texte