Poème anatomique

Djamel Cheniki

Je ne fais qu'un avec ma plume
Sur ma feuille mon sang pétille
En un mot je me résume
Je n'écris point, je m'éparpille
***
Mon nez, ma bouche et même mes yeux
Mais aussi mon cœur, mon foie, mes reins
Mes mains et mes pieds pour ne citer qu'eux
Sont autant de mots sur mon parchemin

Signaler ce texte