Poème d'amour

Damien Nivelet

Je m'essaie à la poésie

Je susurre quelques mots d'amour,
je radote encore et toujours,
la pluie qui tombe m'inspire,
et en t'écrivant soudain je respire...
Les larmes du ciel enduisent ma carcasse,
que rien ne lasse,
à part ton absence,
extinction de mes sens...
Et nous dans tout cet univers,
nos deux esprits à l'envers,
dans cet endroit si feutré,
où peu de personnes sont entrées....
L'averse se fait tempête,
le tonnerre est une trompette,
branle-bas de combat,
pour nos cœurs ici-bas...
Tu as fendu mon armure,
moi qui avait érigé des murs,
pour me protéger d'éventuels chagrins,
de la passion connaîtrais-je le refrain?
Je te sens effrayée,
pourtant un chemin jusqu'à moi tu t'es frayée,
peur des lendemains et des découvertes,
allongeons-nous plutôt dans l'herbe verte...
Même si celle-ci est trempée,
je puis certes me tromper,
mais dans le gazon et les fleurs,
peut éclore un certain bonheur...
Donnons-nous une chance,
rentrons dans la danse,
une transe mélodieuse et féerique,
de nos maux le parfait antalgique...

  • La qualité de ton poème laisserait penser que tu n'en es pas à ton premier coup d'essai :)

    · Il y a plus de 6 ans ·
    Coquelicots

    Sy Lou

    • Merci. Disons que j'en écris quelques fois, mais je ne les trouvais pas publiables, là je me suis lancé.

      · Il y a plus de 6 ans ·
      Control 2

      Damien Nivelet

  • Un bien joli tapis d’herbe verte ou semer vos émouvants mots d’amour.

    · Il y a plus de 6 ans ·
    A5b1a620 6f2c 4648 b413 b4f8ba611e28

    nehara

    • Oh merci ! Je vais rougir sur l'herbe verte.

      · Il y a plus de 6 ans ·
      Control 2

      Damien Nivelet

  • Dé,B,UT,en,sur,Face
    d,angle,encre,craie,d,ON,G,lettt,s,
    Dé,B,UT,thé,des,Hall,lattt,s,de tribune,Zan
    ligne,s,CO,R,nerfs,drap,peau,verve,veine,.
    Bonne soirée,toute temps craie,buvard
    B,UT,t,oie,R,FA,n,Hall,pli,foulard,d,encre,sur
    page,O,séant,vers,sceau,d,encens,camphre,f,Rééé,.

    · Il y a plus de 6 ans ·
    2012 09 07 12.19.16   copie 92

    Fil,Hip,Oohhh, 18 Rockin Cher

  • Pour un début, c'est magnifiquement bien !

    · Il y a plus de 6 ans ·
    Moi (7)

    Théo Seguin

    • La chance du débutant, probablement. Je vous remercie.

      · Il y a plus de 6 ans ·
      Control 2

      Damien Nivelet

  • Ma foi, c'est un bel essai !
    ...Et si l'herbe est trempée
    Il y pousse des fleurettes
    Les saisons sont désorganisées
    ça peut faire perdre la tête !

    · Il y a plus de 6 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Ça pourrait bien compléter ce petit poème. Bien vu également, merci beaucoup.

      · Il y a plus de 6 ans ·
      Control 2

      Damien Nivelet

Signaler ce texte