Poème : Te souviens-tu ?

Paul Stendhal

Te souviens-tu ?

Te souviens-tu de ces doux moments de l'été,
Où les mots du Pierrot dans le soleil couchant,
Ont résonné d'une belle sincérité,
Et bouleversé nos cœurs d'un émoi touchant ?


Te souviens-tu de cette charmante balade,
Où sur ce massif qui fut autrefois une île,
Après de longues heures de marche et d'escalade,
Tu enterras tous les secrets de ton idylle ?


Une belle uranie, s'est ainsi envolée,
Voyageant dans le ciel et la voûte étoilée,
Laissant ses sentiments, la bercer dans le temps.


Au pied d'un grand saule blanc, au bord d'un chemin,
Elle a trouvé cet Amour, qu'elle espérait tant,
Dans ce joli jardin, aux senteurs de jasmin.


Paul Stendhal
Signaler ce texte