Poésie des soucis et des sans-soucis

Emmy Jolly

Quand j'ai trop de mots dans la tête et que je pète les Plombs

Poésie des soucis et des sans-soucis

 

Poésie des soucis

J'écris des poésies encore sans soucis

et c'est pas de la Boétie

mais ce sont des CONNERIES

Je me sens BANIE

 

Torture qui Dure

Rature et Nouvelle Nature

De ma signature qui perdure

Car mes boursouflures

Qui sont de si bonne Augure

 

C'est dans une lente Tournure

Que je m'agite dans l'écriture

Et que je m'irrite en peinture

Car mes photogravures

Je ne peux plus les supporter

Mes poignées arrachées

Poésie des sans-soucis

J'ai dans le sang des milliers

De rangées dérangées

Ce ne sont pas les sous des Six

Ceux de Robert dans les Soucis

De ses Six sous de ses déboires

Qui sont dans ma mémoire

Tout l'Emblème du dilemme

et c'est bien là le problème

je n'y connais rien en Poème

puisque je que je sème

ce que je ne récolte pas

les souliers de mes Propres PAS

Signaler ce texte