Printemps des poètes

veroniquethery

Mon humble contribution. D'ordinaire, je vais lire des poèmes sur le marché. Aphone, cette année, je n'ai pu que les écouter... et imaginer les pensées d'un promeneur.

Dimanche gris. Dimanche de pluie. Dimanche d'ennui.

Demain, se lever tôt. Demain, le boulot. Moral à zéro.

Je vais au marché. Vite ! Pour pouvoir profiter !

Le canapé, la télé, les mots-croisés !

Grises mines. Gens pressés.

Attendre au marchand pour 3 pommes.

Piétiner en râlant.

Je perds encore mon temps !

Et soudain !

Au détour de l'allée, des évadés

De l'asile !

Vêtus de jaune

Casqués

Criant

Riant

Chuchotant

Quoi ?

Des poèmes

J'entends leurs voix

J'entends leurs mots

Liberté

J'écris ton nom

Le poète

Les nuées

Liberté

La terre bleue

L'ombre et l'image

L'albatros

Soudain

Tout disparaît

L'ennui

La mélancolie

Ce que j'entends, c'est ça la Vie !

Au détour de l'allée,

je me suis évadée.

J'emprunte leurs voies

Je vis leurs mots

Liberté

Enfin retrouvée !

Poésie !

Signaler ce texte