Un autre poème

aile68

Au milieu de tout danser encore, sous le soleil, sous les étoiles, je n'ai jamais vu un tel spectacle, une telle tourmente. Certains jours comme une longue nuit, la pluie tombe, des livres jaillissent des lettres, des images qui nous ravissent, nous embellissent comme l'arc-en-ciel dans la clarté enfin venue. Tout laver, tout refaire, tout repeindre, se souvenir du premier jour de nos amours, mettre en vacances nos coeurs endoloris, tout noircis. Où se trouve le pays imaginaire? L'appeler, l'interpeller de nos voix laminaires, de nos exclamations éphémères, parsemer ça et là des étoiles telle une poudre lumineuse, un instinct, des poèmes fiévreux qui chantent  la venue d'un monde enfin heureux.

  • Et toujours ce côté positif dans tes écrits qui ramène les pieds sur terre lorsqu'on a tendance à trop se concentrer sur ses propres inquiétudes. Merci, Aile !

    · Il y a plus de 4 ans ·
    Coquelicots

    Sy Lou

  • Tu repeins toujours tout avec bonheur Aile, et 'est magnifique !
    "Mettre en vacances nos cœurs endoloris " quelle belle image !
    "Des livres jaillissent des lettres " J'aime !

    · Il y a plus de 4 ans ·
    Louve blanche

    Louve

  • A chacun de repeindre ses murs comme il l'entend !

    · Il y a plus de 4 ans ·
    Gaston

    daniel-m

  • comme dans d'autres domaines ( art, musique, etc )... il s'agit de s'exprimer - pas forcément de chanter ou célébrer un monde heureux... - ce qui bien sûr, n'est pas exclu....

    · Il y a plus de 4 ans ·
    Tulip  avr  21  03

    rechab

Signaler ce texte