Un brin de poésie hivernal

Ce N'est Pas Moi, Ordi Hacké

Un brin de poésie
Le voulez vous ainsi ?
Je suis sortie dans le froid
Je crois que j'en suis Roi (bon OK je suis une femme, c'est juste la rime qui me titille)
Pourtant le soleil est éclot
J'ai tiré le gros lot
Je suis sortie évidemment
Puisque la froid est si revigorant
J'accepte toutes les saisons
Certains ont plus de mal...
Mais je ne vais JAMAIS au ski
J'suis pas bobo, je suis bien pauvre, et n'économise point du tout
Je préfère les virées même fraiches, toujours en bord de l'océan
Je me sens un peu néant
Devant cette vasteté
Mais je ne vais pas me coucher sous un plaid avec un verre de thé
Il faut ressentir le bonheur du froid
J'ai le sang chaud, depuis un bail
Tous les hivers, au lycée, j'avais le décolleté tous les jours (un peu de provocation)
Et bien je n'en suis jamais malade (peut-être dans ma tête oui)
Bref, pas très intéressant mais je fais l'apologie
Sans bougies...
Même si c'est beau
J'ai peur que la nappe prenne feu (un peu un grain de mon passé)
Bonne journée !

Signaler ce texte