Un peu de poésie

aile68

Phrases aux virgules rares qui coupent le souffle des promeneurs comme la glace qui gèle les doigts, longues phrases qui se déroulent comme le tapis rouge de la célébrité qui met à nu, âmes sensibles s'abstenir, garder un peu de mystère comme le sourire de la Joconde, combien de temps de Vinci a-t-il mis pour le peindre? Textes longs comme un mois d'août de canicule ou bien courts comme ceux que j'écris, leur donner un peu de poésie je voudrais mais il ne suffit pas toujours de quelques rimes pour que poésie il y ait, celle-ci porte en elle quelque chose qui vous emmène ailleurs, vous fait flotter tel le bateau ivre de Rimbaud, vous donne à sentir les roses de la vie, "Mignonne, allons voir si la rose..." déclame-t-on après Ronsard.

Phrases aux virgules rares qui coupent le souffle des promeneurs comme la glace qui gèle les doigts, longues phrases qui se déroulent comme le tapis rouge de la célébrité... La poésie révèle à vous-mêmes les différents sens de la vie,  ceux qu'on veut bien leur donner avec ou sans rimes, pourvu que ça rime à quelque chose... même si pour Eluard, "la terre est bleue comme une orange"...

  • Pourvu que l'émotion arrive......

    Un bien joli texte aile !

    · Il y a presque 3 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Oui, émotion et poésie vont de pair. Merci Louve!

      · Il y a presque 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

  • Je suis d'accord avec daniel. La rose n'a pas besoin d'épines, même si elles sont pratiques pour griffer le cœur de l'être aimé. :o))

    · Il y a presque 3 ans ·
    Photo rv livre

    Hervé Lénervé

    • L'amour passionnel? :o)

      · Il y a presque 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

  • J'aime bien cette définition de ce que tu écris et c'est ce que je ressens lorsque je te lis. La poésie n'a pas besoin de rimes même si la rime aime parfois la poésie.

    · Il y a presque 3 ans ·
    Gaston

    daniel-m

    • Oui la poésie ne dépend pas forcément des rimes. Elle est libre. Merci pour ce commentaire daniel.

      · Il y a presque 3 ans ·
      Coucou plage 300

      aile68

Signaler ce texte