Un poète dans ma vie

aile68

Trop tôt pour l'appeler, trop  tôt pour parler.

J'attends le bon moment, le plus tard possible.

D'ici là ce seront écoulés mille jours et mille et une nuits

avant que je lui dise "je t'aime". Comment lui dire?

Lui seul peut décider s'il doit me parler ou non.

La terre, la lune, les étoiles et le soleil ne savent

que me dire, me conseiller. Laisser faire ou laisser

tomber avec ce garçon lointain, qui me regarde 

à travers un miroir déformant. Rêve ou réalité,

le temps passe étrangement.

Il y a un poète dans ma vie qui ignore qui je suis, qui ne connaît de moi que mes bracelets et mes foulards, et puis mes larmes au coin de la rue, un soir d'été étrange.

Signaler ce texte