Le poème du matin

la-plume-du-net

A toute les femmes à tête de pâquerette

C'est le matin,

Non d'un chien.

A genou,

La tête dans les choux.

Sur le dos,

J'enfile mes sabots.

Puis ma salopette,

Je suis une femme à tête de pâquerette.

C'est une belle matinée,

Pour jardiner.

Mes pétales,

Sont sales.

Petit rinçage au lait,

Vite fait bien fait.

En écrivant,

Je me lave les dents.

Avec ma coiffe,

J'ai soif.

Me maquiller,

Puis m'attacher un tablier.

Après une vitamine C,

Mon cerveau est réveillé.

Chanter, pour manger,

Parler, pour aider.

Sourire,

Pour ne pas pourrir.

Danser, pour s'amuser,

Chatouiller, pour câliner.

Avoir sa propre personnalité,

Pour être aimé pour qui ont est.


Signaler ce texte