Mauvaise peinture = mauvais poème

zardoz

Qu’est-ce : un cheval qui piaffe ?

Un voilier à Honfleur, une pub pour la MAAF ?

Vous dites ? Un paysage intérieur ?

Ah, c’est l’expression qui prime ?

Et toutes ces coulures, là, c’est exprès ?

Moi j’aurai plutôt fait gaffe

Et choisi de mettre en valeur

Par une palette de jolies couleurs

Les beautés de ce monde

Et chanter, tel un hymne

Les éléments, le soleil, la terre, l’onde

J’aurais mis beaucoup de fleurs,

Des licornes, des pigeons, des geais

Des forêts et des nymphes au teint de lait

Vous êtes artiste, c’est tout à votre honneur

Mais vos peintures, quand même, quelle horreur

Signaler ce texte