Poème Disparu
novi
- Je me souviens d'un poème
Au sujet d'un marin ;
Soliraire et bohème,
Il envoûtait l'embrun. -
Ses vagues, ses courtisanes,
Le vent, son instrument,
Il était maître des lames
Et seigneur des courants.
Dans la douce clarté
De la mer endiablée,
Il voguait sans détour,
Vers le lointain amour.
L'écume faisait rage,
Hurlait contre coque.
Seul le son du roc,
Vibrait dans l'orage.
Sa petite barque mue
Par l'océan éternel,
Il était prisonnier nu,
Nu de tout et de réel.
Le crépuscule se faisant,
Et l'horizon se plaignant,
Une brise, comme un don,
Le porta vers l'horizon.
Et là.
Il devint son amant,
Baisant de son ombre
L'ombre si sombre
Du bel astre couchant.
- Ce poème,si j'avais sû
Je l'aurais gardé
Car maintenant il est perdu
Et cela à jamais-
Wow très joli poème,
· Il y a plus de 10 ans ·à vrai dire il m'inspire énormément, ce mélange de sentiments et de paysages maritimes.
phoenixis