Connectez-vous pour commenter
Seul le poème
Hélène Mercier
Seul le poème
Pour dire
Et donner sens
Pour dire sans dire
Pleurer sans montrer les larmes
Rendre le pleur intraduisible
Seul le poème
Pour étancher l’âme
Mais d’âme,
Point.
Seul, le poème
Et encore !
Parfois la phrase se refuse
Veut fuir se cambre
Echappe et rue
Ne pas la forcer la retenir
Jusqu’à ce qu’elle crache
Lâche prise se rende
Et de sens accouche
Plus de musique alors
Là le poème est impuissant