Poèmes
7 textes
-
Souvenirs, délires, amour.
Cédric Schuld
Je me souviens de nos sourires d'enfants, Des rires et de nos croyances communes, De nos yeux qui brillaient sous la lune, Et de l'ensemble de nos ...
-
Ma Walkyrie
Cédric Schuld
Grande folle amoureuse au cœur débordant, Walkyrie dansant entre les feuilles mortes, Enivrant ceux qui, de ton âme, passent la porte, Nymphe s'ava...
-
Aimer la Vie
Cédric Schuld
Je veux juste vivre au jour le jour, Ne pas m'inquiéter du lendemain, Balayer le passé d'un revers de main. La mort ne me prendra pas de court. ...
-
L'Observateur
Cédric Schuld
L'Observateur. Je suis celui qui chevauche les cieux, Au-delà des hommes et des nuages, Nul ne connaît encore mon âge, Je suis l'oublié dans le...
-
Larmes d’un ange.
Cédric Schuld
L'ange doré pleure, esseulée. Elle a perdu l'homme qu'elle aimait. Et elle s'en rend compte à présent, Comme elle l'aimait réellement ! Cet amour p...
-
Paysage idyllique (rien n'est plus beau que la femme qu'on aime)
Cédric Schuld
Il observe les courbes des collines, Dénudées de tous végétaux, Avec deux stèles pointant le haut, Elles sont taillées de façon cristalline. Il o...
-
Marionnette politique
Cédric Schuld
Pour eux là-haut tu n'es rien. Une marionnette obéissante Aveuglée au bas de la pente. Un morceau de chair à biens. Un candide de plus aux rapace...