1579 L'éponge poétique

yl5

Poésie

Éponge, orange, seule, ambre, prendre.

J'ai trouvé à Alexandrie une éponge poétique, capable en la pressant de transformer une orange et ce en une seule rime en un ange bleu comme la Terre, de ciseler dans des blocs d'ambre de la Baltique sans prendre la moindre gouge une chambre lumineuse qu'on prendrait d'assaut pour rêver et aimer.    

Signaler ce texte