Au crieur poétique

Yeza Ahem

À crier pour se dire que oui, cette fois, on va agir ! (texte issu d'un atelier d'écriture : liste de 15 verbes imposée)

Il n'est plus temps de
Simplement
Chanter,
De pousser la chansonnette ou
De brailler à tue-tête.

La société pourrit lentement.
Allumons les feux de détresse !

Il n'est plus temps de dormir,
Douter de l'avenir et
Gober les infos
Comme de sages ruminants
Broutant.

Il nous faut résister,
Hululer chaque nuit des chants révolutionnaires,
Souffler sur les braises qui couvent,
Les empêcher de s'éteindre et
Leur donner la force des flammes infernales.

Coupons la télé,
Reposons l'équation.

Nous ne devons plus pleurer,
Mais revenir à la réalité,
Espérer
Et agir.

Licence CC : BY-NC-SA

Signaler ce texte