Dernière poésie de l'année 2016

Stéphane Monnet

Librement inspirée du film Arrival (Premier contact en Français).

Si la vie revenait à ce jour de janvier
Où je marchais dans le froid et la solitude
Ignorant tout de toi et de tes habitudes
Peut-être ferais-je un peu mes pas dévier

Notre rencontre inattendue n'aurait pas lieu
Ni cette faim de ton sourire à moi donné
Ni cet enfant et cette vie pelotonnée
Où serions-nous sur d'autres sentiers mystérieux

Si la vie revenait et si ce jour prévaut
Tu pourrais bien m'en vouloir, mais j'hésiterai
Comme celui qui sait du destin les secrets

Je préfère être fort une fois seulement
Et renoncer à notre Amour fatalement
Tant il me serait dur de te perdre à nouveau

Signaler ce texte