Graines de poésie

Corinne Pelletier

A Paul, George, Jean, Pierre, Jacques, Jean-Baptiste...

J'ai pris des fables, des rimes, des vers,
Des mots en somme
J'ai peint des pots couleur Verlaine
J'ai rempli ces pots de terre et de Sand
J'ai semé sur ce sable ce méli-mélo de mots
J'ai versé doucement de l'eau de La Fontaine
Pour que les mots prennent Racine
Je les ai mis dans une serre à l'abri d'une Corneille
J'ai patienté, observé la pousse d'un nouveau Prévert,
Des cascades de Mots-lierre,
Récompense d'une littérature, source d'inspiration.



Texte proposé en mars 2017 au grand prix de la poésie de la RATP.
Signaler ce texte