Connectez-vous pour commenter
Haiku arc-en-ciel
Fionavanessabis
Au premier, qui existait déjà, que je nommais "pluie divine", j'ai rajouté son pendant, un rayon de soleil...
Petite pluie fine
Larmes d'un ange fraternel
Présence sur ma vitre
Le murmure du vent
Bouscule maintes certitudes
Chuchote sibyllin
Que j'élève les yeux
Que rien que j'endure ne dure
Tout passe, pluie, vent, peine
Et laisse la trace
D'une main sur mon épaule
M'ouvrir à demain
Et laisse la trace
D'un feu chatoyer au coeur
Fidèle étincelle
*******
Après la bruine
Mon coeur a coulé longtemps
Battant à tous vents
Filent les marées
Emportent tout tout de go
Filent à l'anglaise
Ciel bleu indigo
Mes journées ont ricoché
Mes nuits dorment debout.
Te voilà mon doux
Rayon d'or et de cuivre
Du soleil le trait.
Des galets vibrent.
Lumière dans mes cheveux
Frétille, danse, feu.
Voilà qu'ils dessinent
l'arc-en-ciel sublime et vrai,
Eau et feu mêlés.