Haïkus: Dans la pluie

Djamel Rouai

Visite imprévue
la femme chasse de son balai
la pluie torrentielle.
*** *** ***
L'automne plie bagages
il oublie ses quelques feuilles
la pluie les balaie.
*** *** ***
Le ciel se découvre
ses pas se traînent dans la boue
la pluie en passant.
*** *** ***
Éclair et tonnerre
se disputent la ville qui dort
le torrent l'emporte.
*** *** ***
La pluie se dépêche
le regard ouvre grand sa gueule
il étanche sa soif.
*** *** ***
L'hiver s'annonce fort,
éclair et tonnerre accueillent
un cortège de pluie.
*** *** ***
On ne lui ouvre guère,
elle s'entête et frappe au toit
la pluie de l'hiver.
*** *** ***
Elle a beau frapper
aux portes la pluie de l'hiver,
personne ne lui ouvre.

Rouai Djamel:08/11/2014

Signaler ce texte