Histoire de poésie
Melody B.
Petite improvisation inspirée de l'"Art poétique" de Raymond Queneau
Histoire de poésie
Prenez un poète qui aime écrire
Prenez deux vers et faites-les frire
Avec la poële, faites-le revenir
Pour qu'il ait encore le goût d'écrire.
Faites-le bien tremper dans l'eau
Pour qu'il ne perde pas ses mots.
Afin qu'il ne soit pas fatigué,
Achetez des œufs et cassez-les.
De ces œufs sortiront des mots
Qui de tout ce poème seront les plus beaux.
Le poète brûlera de colère
De savoir que ces œufs font meilleurs vers.
Saupoudrez le tout d'étoiles
Pour qu'il finisse par mettre les voiles.
Pour que cette recette fonctionne,
N'oublie aucun ingrédient et donne
À cette feuille blanche
Tous les vers auxquels tu penses.
Plus ça mijote, plus c'est bon ! J'en ai l'eau... euh... les mots à la bouche. Belle idée très appréciée !
· Il y a environ 12 ans ·Lézard Des Dunes