J'ai besoin de poésie

aupositeur

J'ai besoin de poésie.
A tes risques et périls
La passion d'une vie en prose
A la lueur de mes cils

J'ai besoin de poésie.
Et peu importe ce qu'il t'en coûte
A l'ombre des maux qui vacille
Et la lueur de ce qu'on écoute

J'ai besoin de poésie
D'une peinture ou d'un tempo.
Et l'envie à fleur d'envie
A la lueur de la peau.

J'ai besoin de poésie
Hier, demain et aujourd'hui
Je compte les rimes et les secrets
A la lueur de nos nuits.

J'ai besoin de poésie
Un peu comme toi, je sais aussi
Qu'un jour ou l'autre les mots seront
A la lueur de nos vies.

Signaler ce texte