Je ne suis pas un poète
thoooooomas
Lucarne ingrate sur un monde oublié
Ellipse intacte narguant l’impureté
Sainte auréole flottant sur l’abime d’émail,
Comme la mort sur le champ de bataille
Toi dont le subtil éclat Nacré
Invite à la contemplation en ce lieu sacré,
Ou nul à la place d’un autre ne peut aller !
Toi qu’on nomme la lunette des toilettes !
Entends la supplique du peuple des hommes
Qui refuse que tu t’inclines
Devant celle qui proposa la pomme
Etends le Fils de la terre et combat ses filles !
Toi, l’orbite immaculé qui brille,
Comme les anneaux de saturne,
au doux reflet de nos lunes !
En ce lieu maudit du sans-papiers,
Là ou les rois vont à pied,
Là ou coule le bronze,
Là ou pleure le colosse.
Toi qui te joue de la fosse,
Relève ta fluette silhouette !!!
Redresse toi ! lunette ! de toi-même ! Redresse toi !
Pousse, pousse et pousse encore, lunette !
Hisse toi comme un étendard,
comme les hommes dressent leur espoir
Et garde cette position !
Car ce n’est pas par omission
Que suite à la petite commission
Nous te laissons dressée vers le ciel,
Et non prosternée sur l’autel,
Comme réclamé par la tyrannique femelle,
Qui veut nous réduire à l’honteuse posture
Qui lui fut imposée par la sage nature !
Je t’implore au nom de ceux qui le font debout,
Car oui nous le faisons debout
c’est peut etre un détail pour vous
Mais pour nous ca veut dire beaucoup
Ca veut dire qu’on reste libre,
Et heureux être là malgré tout ...
excusez moi
Lunette Soulève toi, pour notre honneur,
Et tu resteras à jamais dans un petit coin,
de nos cœurs,
Toi l’intemporelle Couronne
Qui orne le trône des hommes
Lève toi ! debout !
Debout goguenots, debouts Vespasiennes
De faïence ou de porcelaine !
Et vous mes frères faites de même !
Et tant pis s’il y a de la projection
Simple dommage collatéral
Dans notre lutte d’insoumission
Contre le joug matriarcal !
Gardons ce sanctuaire inconquis,
Oui les turcs avaient tout compris !
Car le peuple des hommes libres vit,
meurt
et urine debout !
en fait je savais pas trop quoi mettre dans le titre pour pas dévoiler le thème...je suis un simple slammeur c'est tout.
· Il y a plus de 13 ans ·thoooooomas
Ho mais je ne suis pas d'accord ... Vous êtes poète !
· Il y a plus de 13 ans ·Je mets des coeurs, j'encouragerais presque cette rebellion ! :)
minou-stex
Un bel hommmmmmmmage au trône !!! Vous êtes un poète ... Merci !
· Il y a plus de 13 ans ·calypso---telemaque