LA FÉE POESIE
laurent-saint-damien
LA FEE POESIE
Quand la plume calligraphie les voix de l’Esprit
Le papier bruisse du doux son des alexandrins
Quand les mots valsent et vivent par l’encre des écrits
Les vers sur le papier se libèrent de ses grains
Que sommes-nous sans la poésie ?
Des corps hurlants mais sans paroles
Que seraient-elles sans sa magie ?
Des fleurs fanées et sans corolles
Quand la bouche balbutie des mots sans le sens
Les oreilles s’en offusquent et les sourcils se froncent
Quand les lèvres s’ouvrent pour déclamer l’élégance
Les yeux s’illuminent des belles perles qu’elles prononcent
Que sommes-nous sans la poésie ?
Des êtres vides et sans histoires
Que seraient-elles sans sa magie ?
Des plantes sèches dans le noir
Quand la tête pense et s’épanche sur les tourments
Les doigts pianotent et balaient la page de leurs nerfs
Quand les pensées dessinent enfin les sentiments
La plume lie les lettres en boucles rondes et légères
Il a été donné à ceux qui ont voulu
La pensée des idées et l’écriture des mots
L’une pour nous connaitre nous et les individus
L’autre pour pouvoir l’entendre avec bien des mots
Puis vint le Jour de la divine poésie,
Avec son cortège d’images, de sons et d’odeurs
L’univers s’enveloppa avec frénésie
Autour d’un ventre bien empli de doux penseurs.
Bravo,whaa whaa d effet bu,féé,vos formica pages,ca le féé grave Wizz,art,lis la,la,la,et re pétale Bravo,Bonne journée a vous.
· Il y a environ 12 ans ·Fil,Hip,Oohhh, 18 Rockin Cher