La paresse du poète en exquis mots

lavadrouille

La paresse du poète

 Clip sur youtube, exquis mots:

http://www.youtube.com/watch?v=3ul7P2MXVFk

La paresse du poète peut paraître puérile

Aux personnes peu propices aux papiers délébiles

Aussi dites-moi, pour écrire facile

Quelles lettres use-t-on sans paroles stériles ?

 

Pour une lettre anonyme, pas de mystère c’est le X

Pour une lettre d’amour, celles qu’on aime, JTM

Pour une lettre érotique, celle qu’on cache, c’est le Q

Pour une lettre de plaisir, celle qu’on donne c’est le A

Pour une lettre de naissance, celles qui viennent, c’est BB

Pour une lettre de question, celle qui doute c’est le E

Pour une lettre d’appel, celle qu’on crie, c’est le O

Une lettre de rappel, celle qu’on  double, c’est O O

Pour une lettre de rupture, celles qu’on quitte, c’est JV

Pour une lettre de menace, celle qui brise, c’est le H

Pour une lettre méchante, celle qui fâche, c’est le N

Pour une lettre ouverte, celle qu’on prend, c’est le  R

Pour une lettre de 5 heures, celle qui brûle,  c’est le T

Pour une lettre par avion, celle qui vole c’est le L

Pour une lettre antique, celle qui date, c’est l’ Y

Pour une lettre triste, celles qui pleurent, c’est DC

Pour une lettre de demande, celles qu’on offre,  SVP

Pour une lettre de douleur, celles qu’on hurle,  AIE

Pour une lettre de secours, celles qu’on lance,  SOS

Pour une lettre puante,  celle qu’on sent, c’est le P

Pour une lettre d’insulte, celles qui tentent,  c’est PD

Pour une lettre imbécile, celles qui gênent, CON

Pour une dernière lettre, enfin, celles qui ferment, FIN

Signaler ce texte