La poésie 2

leo-de-nantes

La poésie est comme une nymphe, s'émerveillant de tout ou son regard se portes. Elle suit les élans du cœur, les étoiles filantes, la légèreté de l'être, la douceur des vagues! La poésie est femme, grâce, fragilité, une seule rime fausse sa continuité. La poésie est immensité, elle parcourt tous les lieux, tous les territoires, tous les vergers! Elle puise sa force dans l'admiration, l'adoration, la contemplation! Elle suit un parcours tout tracé, celui du vrai, du beau, du laid, de la vérité des choses et de leur splendeur. Elle n'est pas animosité mais tendresse, elle n'ai pas dangerosité mais caresse. Elle est au sommet, elle y plante ses fleurs et les sent bourgeonner. Elle est vague et ressac, ombre et lumière, chaleur et tiédeur, baiser et enlacement. Elle est la grâce d'une chevelure, sa souplesse, son entière fragilité. Elle est unique, unique et belle!

Signaler ce texte