LE POÈTE
Jean Luc Bolo
Le poète est une plume d’aile
Qui nous envole vers le réel
Fait couler l’encre,comme une larme
De ciel,avec ses mots qui charment
Il sait décrire ce qu’il révèle
Entre les lignes, assurément
En vers,en prose ou en nouvelle
Sa plume transpire le firmament
Tous les vents insufflent ses mots
Qui s’effeuillent,sur un’ page d’émoi
Et le poème devient flambeau
Par une muse de bon aloi
Il fait jaillir des mots-lumières
A l’ombre de son encre noire
Sur le glacis,né de poussière
Il couche l’éternité d’un soir
Le poète,est un brin de rêve
Un bout de ciel,quand il s’élève
Un brin de lune,quand il sommeille
Et de soleil,quand il s’éveille
Et quand viendra le crépuscule
D’un point final,où tout bascule
Jusqu’aux profondeurs délétères
Il retournera à ces vers…
euh merci,walter ego !
· Il y a plus de 12 ans ·Jean Luc Bolo
la sauce est bonne
· Il y a plus de 12 ans ·walter-ego