Le poète solitaire

marmouille--2

Le poète solitaire
 
Ou placer les mots ?
Organiser les vers ?
Assis, au chaud,
Le poète solitaire.
 
Une pause plume
Instant de sérénité
Farandole d’amertumes

Délice de composer
 
Une pluie de sentiments
Glisse sur son nuage
Un son déchirant

Se couche sur sa page
 
L’encre trace un chemin
Des morceaux de sa vie
La mort attendra demain
Le poète aime la vie
 
Je regarde cet homme
Le vers en suspend
Mes yeux s étonnent
Je me vois dedans
 
Les mots fusent.
Je m'en amuse.
Serait-ce une ruse,
De toi, ma muse ?

Signaler ce texte