Le sentier de la foi...(poème mystique)

halentien

Hier évanescent
Présent incertain
Illusoire Demain
Seul, l'Instant !

D'une turbulence, restant coi,
Criblé d'Amour, je suis ô Monde.
Par ce "quoi" qui m'inonde,
Mon coeur s'emplit de Toi !

Verse l'ivresse,
Et je deviens courant.
Équations cessantes,
Entier, je m'adonne !

Derrière les voiles, une porte...
Au-delà d'elle, un brouillard...
Au sortir de lui, Lumière !
Renouer avec l'Essence.

Signaler ce texte