Les yeux ça sait pas sourire ( écrit pour une personne à laquelle je tenais, bien que la poésie ne soit pas mon fort)

bobo29

"Voilà, c’est pas le plus beau de tous les poèmes, ça ne vaut pas Hugo ou Verlaine et encore moins Rimbaud, ça ne vaut pas grand-chose à vrai dire, c’est juste des mots, juste un ensemble de lettres."

Je cherche mon cœur, ne l'auriez-vous pas vu ?

Dans ma poitrine hier encore y était-il,

Que chamade battait entre tempes et sourcils ;

C'était un lundi, c'était avant sa venue.


De l'or sur la nuque, des cheveux de soleil,

La Divine brûla mon sein de ses noisettes,

L'exquise fièvre, ce feu, berce ma tête

Depuis la rencontre de cet ange sans pareil.


Mais mon âme, Ô captive, la retient-elle

En geôle, derrière des barreaux de bonheur,

Sa chaleur attise mon amour pour la belle.


N'ayant d'autres désirs, je me fais prisonnier

Le sien, l'exclusif, et qu'elle garde mon cœur,

Je sais qu'elle le détient, en gage de l'amour né.


Signaler ce texte