Lueur Nocturne - Poème

condamnes-a-etre-libres

Quand certains parfums de l’air
Soufflent des murmures prometteurs
Rien ne semble plus amer
Que la sueur à charrier dans l’heure

Les yeux voient le jamais-vu
Le cœur s’emplit d’orages torrides
La peau semble perdre le corps
Sous l’espoir embrasé, il fond

Quand l’avenir rêvé s’amasse
Et que la rancœur passe
Apparaissent des lumières
Par les mots innombrables

Elles s’enfilent sur l’horizon
Et hurlent une formidable promesse
- Tu vivras, pauvre fou de la vie
Maintenant, souffre avec douceur

Demain sera bientôt aujourd’hui
La coupe attend tes lèvres

La douleur t’ouvre
Et la vie t’aime.


-

(Merci d'avance pour votre note et votre avis, j'en ai besoin pour avancer)

Signaler ce texte