Marie poésie 1

matthias-desmoulin

  C H U N G 

 

à Marie-Pierre BORNICHE

 

1- Du 14/15 juillet 2013 et du nocturne nº11 de Chopin 

 

 

 

                Vous avoir attendu tant de temps 

                                     que l'émotion à present

                                                me noie me scinde  

                                 

                                                 Vous sentir si près 

                              que les arbres en tremblent 

                                          attendre sans cesse

          m'amuser de vous dans ce nocturne

 

quand la vie ne blesse plus

quand le vin ne rend plus l'ivresse

   quand la faim devient permanente 

 

                               Vous sentir si vibrante 

                                              tant de fragilité 

                   dans ces heures d'effleurement 

               à l'orée de cette impénétrable idée 

                                Vous avoir vu ce matin là

                         dans la pénombre de juillet

                             nageant dans mon drap

                            abandonnant Vos eaux 

                                       et Vos parfums

 

 À ces oniriques heures 

 

 

 

 

 

 

2-Du 18/19 juillet et de Notre dernière nuit d'été

 

 

rendez vous au carrefour

 belle robe bleue parure d'ivoire 

 errance sauvignon 

 dîner bouts d'onglets

ne pouvoir lâcher du regard

comme pour me gaver avant un jeûne

 si léger si triste sachant ce long fossé

insatiable besoin d'apprendre par coeur

tes yeux tes odeurs tes mains ta nuque

maison Mâcon djellaba 

peau contre peau 

tout éveillé et dressé

jusqu'au matin

et train

 

3 -  22 juillet 2013 et du manque

 

 

votre visage toujours présent
ce sourire ce regard ce front
ces joues ce nez ces oreilles
votre cou votre nuque
vos jambes votre ventre
vos épaules 
que n'ai-je davantage embrasser
vos clavicules et votre dos
que n'ai-je  baiser vos  doigts délicats
la mémoire ne suffit plus
le manque grandit
l'envie aussi 
il fait si chaud ! 

Signaler ce texte