Mixage de poèmes

Franck Dozion

(Verlaine-Miossec-Moi)

Je vous téléphone encore, ivre mort au matin,

Je fais souvent ce rêve étrange et pénétrant,

Et puis aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin
C’est une femme inconnue, que j'aime et m’aimant.

Ceci est mon vœu, ceci est ma prière
Je te la fais, les deux genoux à terre Non non non non non
Non non non non non
Je ne suis plus saoul
Pour toi seule, hélas
Toi seule en pleurant

C’est tout

Allo oui c'est moi encore, écoute-moi bien
Es-tu brune, blonde ou rousse ? Je l’avoue, je l'ignore

Ton nom ? Je me souviens qu'il est doux et sonore

Bouffée par les remords de la Saint Valentin.

Comme ceux des aimés que la vie exila.

Ceci est ma prière, les deux genoux à terre

Non non non non non
Non non non non non
Je ne suis plus saoul
Pour toi seule, hélas
Toi seule en pleurant

C’est tout

Mais ne raccroche pas encore, écoute-moi bien
Ton regard est pareil au regard des statues

Et, pour ta voix lointaine, tellement calme et si grave
L'inflexion des voix chères qui un jour se sont tues.

Et que tes yeux brillent, et quand je suis plein
Bouffé par les remords de la Saint-Valentin

Non non non non non
Non non non non non
Je ne suis plus saoul
Pour toi seule, hélas
Toi seule en pleurant

C’est tout

Signaler ce texte