Naissance de la Poésie

Djamel Cheniki

Rien, ni personne, pas même leurs amis les plus proches  ne prédisait leur rencontre et nul signe précurseur n'auguraient de leur union future.
Et pour cause!
Lui, rabâcheur et révolté, la rage souvent en bandoulière, caracolant une onomatopée pour seul prénom, Pow, et flanqué de lubies aussi bizarres l'une que l'autre héritées de son caractère pointu ; l'une d'elles consistait à toujours joindre ses dix doigts avec une symétrie parfaite chaque fois qu'il entreprend d'expliquer quelque chose.
Elle, Zie de son prénom, douce et rêveuse, qu'un sourire arboré au coin de sa bouche cache mal une timidité certaine, compensée remarquablement par la fraîcheur de son regard intelligent. Une chevelure soignée, un parfum délicat et enivrant laissent deviner une bonne naissance et un savoir vivre.
Et pourtant…
Le jour où nos deux personnages se virent, un phénomène prodigieux se produisit. Ce bonheur, cette harmonie tant recherchés par l'un et par l'autre furent enfin trouvés.
Ils s'adoptèrent alors l'un l'autre et s'habituèrent vite à cette étrange chaleur qui caressait leurs âmes longtemps troublées par l'adversité pesante.
Depuis, on ne les vit plus que solidaires et entrelacés savourant un bonheur éternel. Pow et Zie ne faisaient désormais plus qu'un.

Signaler ce texte