Nuptiale poésie éclairant toute vie

Aurélien Loste

Poème à mon épouse.

Reine d'un Univers immense et ordonné
Original, unique, et comme halluciné
Alors qu'il correspond aux sources religieuses
Organisant les trois quarts de l'humanité;

Claire, élevée, sereine, et pourtant la fierté,
Induite des actions lorsqu'elles sont heureuses
Te rend plus lumineuse, et ton aura brillante
Car tu mérites plus qu'une stance chantante :

La Loire t'a vu naître, il faut aimer nager !
Amour que l'on construit, qu'un solide projet
Élève et fortifie, au-delà du danger
Tomber en tentation, c'est se faire piéger.
Idéalement femme éclairant toute vie
Ton âme dans ton corps doit te donner envie
Irriguer tes cellules en te rendant plus vive
Aussi fort que l'amour te protège et te sauve.


Signaler ce texte