"Plus de soi-même pour un poème"

Isabelle Polle

Je remercie, pour ce titre, Elisabetha que je cite.

Sur le bas côté
de la route
je n'ai trouvé
que le doute
Et le manque
qui vous hante
Le noir
dans un cri
à en vomir
de désespoir
pour réussir à vivre
parce qu'il a failli
vous faire mourir

my verlack years
my verlack years

Pour ne pas mourir
j'écris pour revivre
Je dessine pour rêver
Je chante pour vomir
le désespoir
qui m'a vidée
Je hurle les années noires
pour me ressusciter
à l'amour, au Bien, au Beau
à l'espoir et à la Vie
En orchestrer les morceaux
pour en remplir ma Vie
et aimer à nouveau

my verlack years
my verlack years


L'espoir pour mes morts
car le désespoir
me hante encore
Pour croire
qu'il reviendra pas
que la réalité sera autre
et qu'il donnera à d'autres
la plume pour s'en évader
le pinceau pour la colorier
le marteau pour la modeler
l'instrument pour la composer
le Beau pour la rêver
et la grâce pour la sublimer

my verlack years
my verlack years

Signaler ce texte