Poème(2) de Je n'étais qu'une enfant

corinne-antorel

C’est un texte qui met mal à l’aise, tabou mais une réalité beaucoup plus courante qu’on se plait à le penser. L’enfance en souffrance, c’est mon combat. Mon manuscrit, « je n’étais qu’une enfant » est désormais en vente sur leseditionsdunet.

« Il » me faisait l’appeler PAPA

Alors même qu’il ne l’était pas

« Il » se disait mon défenseur

En étant le pire de mes agresseurs

« Il »disait guérir mes plaies

« Il »n’a fait que les décupler

« Il » me disait soigner mon corps

Pour pouvoir mieux le torturer

« Il » me disait même qu’il m’aimait

Pour pouvoir mieux me posséder

« Il a fait de moi sa prostituée

Allant même jusqu’à me droguer

Et puis un jour j’ai décidée

Lorsqu’il m’a demandé de lui amener

Dans ce même enfer, mon petit frère

Pour un autre pervers

Que tout cela devait cesser.

Que cette poudre qui me faisait planer

N’était en réalité qu’un poison qui me détruisait

Que tous les trucs qu’il me faisait

Finissaient par me donner la nausée.

Que je ne pouvais plus supporter toutes ces insanités

Que je commençais à me dégoûter

Que mon corps me révulsait

J’ai fini par réaliser

Qu’il avait tout organisé

Tout faussé

Tout truqué

Que les dés étaient pipés

Afin de mieux me manipuler

Qu’il n’était en réalité

Qu’un salaud, qu’un obsédé,

Un malade mental, un déséquilibré

Ma décision étant prise

J’ai décidé de me libérer de son emprise

Et avec cette implacable volonté

Qui m’a toujours caractérisé

J’ai retrouvé ma liberté 

Mais aujourd’hui j’ai grandi

Et j’ai décidé sans aucune pitié

De lui faire payer le prix

De sa double vie

De sa folie.

Signaler ce texte