Poème aux pronoms
Jonathan Penglin
Poème en strophes de six vers, avec un pronom personnel sujet par vers, dans l’ordre habituel. Pentasyllabes, octosyllabes et alexandrins.
Je suis arrivé
Tu n'étais pas né
Elle te l'a conté
Nous étions pressés
Pourquoi vous riez ?
Ils l'ont enlevé.
Est-ce que je sais pourquoi je crie ?
Est-ce que tu sais pourquoi tu ris ?
Sur Terre on est que des fourmis
La nuit nous rêvons de nos vies
Puis un jour vous serez ici
S'ouvrent les portes de la folie
Je ne sais plus quoi faire, je ne sais plus quoi dire
Tu ne peux que te taire, toi qui prédis le pire
Il restera aux fers, il mourra sous les rires
Nous danserons, nous compères, nous noierons de sourires
Vous chanterez, vous les fières, ne serez pas martyres
Adieu faces austères, elles n'auront qu'à périr.
Bel exercice, mais attention à ce qui est offert.
· Il y a plus de 4 ans ·yl5
Bien vu !
· Il y a plus de 4 ans ·Jonathan Penglin