Poème : Divini Amoris

Paul Stendhal

Divini Amoris

Ah ! Mon amie, comme il est bien doux de te lire !
Mon coeur est en émoi, mon âme transportée.
Ô divine musique, envolée d'une lyre,
Unis les sentiments, en toute liberté,


Résonne ton aria, d'une voix claire et pure !
Jamais, non, le temps n'a paru si enchanteur,
Et, ô combien, l'amour rend belle cette épure,
Tant, s'en exhalent de délectables senteurs,


Aussi fines et précieuses, en leur émanation !
Idyllique tendresse, belle et vraie passion,
Mêlant les coeurs, et les corps, et les sentiments,
Exaltant nos esprits, d'un tel envoûtement !


Toi, la femme aimée, qu'il est bon de te chérir
Ainsi ! Qu'il dure toujours, ce si beau sourire !
Nos pensées voguent bien au delà des étoiles,
Tintant le son du vent, qui souffle dans leurs voiles.


© Paul Stendhal
Signaler ce texte