Poème du couchant
stormsnow
Entre les nuages ils s'étirent,
En mille couleurs, notre Père les peint,
D'une lueur espérante, voyagent.
Nous autre, pauvres mortels, admirons,
Cette beauté promptue et éphémère,
Fils de lumière criant l'ultime trajectoire.
Flammes de colère déchirant les cieux,
Langue d'eau apaisant les sillons.
On le voit fulmine, se débattre,
Batailler contre les risdes noires de Mère.
Petit Père, ce combat est infini,
A ta chaque disparition, Mère veille,
Dans se toute douceur nous berce.
Traçant des traits d'une palette sacrée,
Tes bras nous étraignent,
Semblables à des tambours,
Dont la vibration reste en nos cœurs.
Des rayons de lumières écarlates,
Des rayons de lumières d'ocre,
Les rayons d'un couchant divin,
Qui dans l'eau du ciel d'azur,
Entre les nuages, ils s'étirent.