Poème : L'enfant

Paul Stendhal

L'enfant

Quand j'étais petit,
Moi j'aimais la vie.
Je rêvais d'amour,
Et de vrais beaux jours.


Quand j'étais enfant,
Je me voyais grand.
Je vivais d'espoir,
L'âme en joie, le soir.


Ces rêves jolis
Se sont évanouis,
Et ce bel enfant,
Est devenu grand.


Découvrant la vie,
Loin du paradis,
Qu'il s'imaginait,
Quand il y pensait.


Maintenant si triste,
Il pense à l'enfant,
Maintenant si triste,
Qui se voyait grand.


Il rêve de bonheur,
Qui n'existe pas.
De tous ses malheurs
Venus d'ici bas,


Il a décidé
De s'en aller loin,
Espérant trouver,
Un beau petit coin.


Ne veut plus souffrir,
Tout laisser, partir,
Tout quitter, voler,
Dans l'éternité.


Quand j'étais petit,
Moi j'aimais la vie.
Je rêve toujours
D'un vrai bel Amour.

© Paul Stendhal
V.S.L. le vendredi 17/12/1999
Signaler ce texte